Kaya Nutrisi, Ini 6 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan Keluarga
Daftar Isi
Ilustrasi kacang polong. |
Kacang berwarna hijau terang ini memang sangat menarik untuk dimakan. Tapi sayangnya, tidak semua orang, gemar mengkonsumsi kacang polong. Padahal, kacang polong memiliki banyak manfaat untuk tubuh manusia.BACA JUGA:
2. Meningkatkan Sistem ImunKaya akan kandungan vitamin C, membuat kacang polong sangat ampuh dalam menjaga sistem imun tubuh. Kacang polong juga mengandung phytoalexins, yakni antioksidan yang dapat melawan bakteri penyebab berbagai penyakit pencernaan.3. Meningkatkan EnergiMengutip laman NDTV, kacang polong adalah sumber vitamin B tinggi, serta riboflavin dan niacin, yang berguna untuk meningkatkan metabolisme dalam tubuh. Hebatnya lagi, kacang polong mampu meningkatkan kadar karbohidrat di dalam tubuh, tanpa meningkatkan kadar lemak, Moms. Jadi cocok banget nih buat Anda yang sedang menjalankan program diet. 4. Mengurangi PeradanganKacang polong juga memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu mengurangi peradangan dan pembengkakkan dalam tubuh.5. Baik untuk Kesehatan KulitSelain kaya akan kandungan vitamin C, kacang polong juga berperan penting dalam memproduksi kolagen yang mampu membuat kulit tetap cerah dan bersinar. Vitamin C di dalamnya juga membantu melindungi sel kulit dari bahaya radikal bebas.\6. Menjaga Tekanan Darah tetap NormalKandungan kalium dalam kacang polong mampu mengurangi sumbatan di pembuluh darah.(kpn)
Posting Komentar