RESEP: Sambal Embe Khas Bali, Pedasnya Menggelegar
Daftar Isi
Sambal embe. |
Sambal ini sebenarnya hampir sama dengan sambal matah. Bedanya, bawang merah tidak disajikan mentah, melainkan ditumis setengah matang bersama dengan cabai, bawang putih dan terasi. Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Teresa N Azani.
Sambal Embe Khas Bali
Bahan:
-10 siung bawang merah, iris-iris
-5 siung bawang putih, iris-iris
-25 buah cabai rawit, iris-iris
-Garam secukupnya
-Terasi secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
-Air jeruk purut secukupnya
-5 siung bawang putih, iris-iris
-25 buah cabai rawit, iris-iris
-Garam secukupnya
-Terasi secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
-Air jeruk purut secukupnya
BACA JUGA:
Cara Membuat
1. Goreng bawang merah setengah matang, sisihkan.
2. Goreng bawang putih setengah matang, sisihkan.
3. Goreng cabai setengah matang, sisihkan.
4. Goreng terasi, sisihkan.
5. Campurkan bawang merah, bawang putih, cabe, terasi, air jeruk dan garam. Remas-remas sampai semua bahan tercampur.
6. Siap disajikan dengan lauk. (vv)
Posting Komentar