Jangan Masak 4 Bahan Ini Dengan Wajan Besi
Daftar Isi
Ilustrasi memasak dan memanaskan makanan. |
Namun, tidak sedikit orang yang merasa kesal ketika memasak bahan-bahan makanan tertentu, terutama ketika menggunakan wajan besi. Meski terkenal mudah lengket, tetapi wajan ini tetap menjadi primadona lantaran kemampuannya yang dapat memasak dengan suhu tinggi.
Untuk memudahkan Anda dalam menyelesaikan masalah tersebut. VIVA telah merangkum empat jenis makanan yang tidak boleh dimasak dengan wajan besi, seperti dilansir dari lamanReader’s Digest, Senin, 28 Januari 2019.
1. Bahan-bahan yang berbau
Bawang putih, paprika, beberapa jenis ikan dan keju dan beberapa makanan pedas lainnya, cenderung meninggalkan aroma di wajan besi Anda. Sepuluh menit di dalam oven bersuhu 204 derajat celsius umumnya akan menghilangkan bau, tetapi yang terbaik adalah menghindari memasak bahan makanan tersebut dengan
BACA JUGA:
2. Telur dan bahan lengket
Jika wajan besi Anda telah dilapisi, mungkin tidak akan ada masalah. Namun, ketika masih baru, meskipun wajan tersebut bermerek dan berkualitas tinggi, maka tetap berisiko terjadi lengket. Apalagi jika memasak bahan-bahan seperti telur dan saus.
Setelah wajan Anda dibumbui dengan baik, tidak ada masalah sama sekali. Tetapi ketika panci Anda masih baru, meskipun wajan itu bermerek, hal-hal yang lengket seperti telur masih dapat menimbulkan masalah.
3. Ikan dengan tekstur lembut
Ikan seperti salmon dan ikan dengan ukuran besar lainnya tidak cocok dimasak dengan menggunakan wajan seperti ini karena akan merusak penampilannya dan membuatnya sulit untuk diangkat dalam bentuk utuh karena daging dan kulitnya akan lengket pada wajan.
4. Sesuatu yang asam
Beberapa orang mengatakan bahwa tomat atau lemon dapat bereaksi dengan logam dan menyebabkannya larut ke dalam makanan dan merusak cita rasanya. Jika makanan yang mengandung asam merusak wajan besi, Anda dapat menggunakan soda kue untuk mengatasi masalah ini. (vv)
Posting Komentar