RESEP: Lumpia Bengkuang, Gurih dan Renyah!
Daftar Isi
INDOMETRO.ID - Lumpia Semarang memang dikenal dengan isian rebung yang terkadang ditambah telur, udang atau ayam. Namun, kini juga ada lumpia yang diisi dengan bengkuang. Rasanya pun tak kalah lezat, lho.
Enggak percaya? Coba deh bikin sendiri di rumah. Gampang kok. Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Bunda Gafi.
Bengkuang
Bahan-bahan
-3 buah bengkuang, serut
-25 gram udang halus
-Kulit lumpia secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
-25 gram udang halus
-Kulit lumpia secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
-6 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-Gula dan garam secukupnya
-3 siung bawang putih
-Gula dan garam secukupnya
BACA JUGA:
Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang halus, aduk rata, masukkan serutan bengkuang. Masak sebentar saja agar bengkuangnya tetap crunchy.
2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sendok makan (sdm) tumisan bengkuang. Lipat lalu goreng. Sajikan dengan cabai rawit atau saus cocolan. (vv)
Posting Komentar