Resep klepon - Kue Tradisional - Jajanan Pasar - Mudah dan Lezat.

Daftar Isi

Bondowoso - indometro.id.

Resep klepon - kue tradisional - jajanan pasar - mudah - enak, dikutip dari https://cookpad.com.

semua orang pasti tahu bahwa jajanan pasar klepon ini ketika sudah sampai di mulut dan kita kunyah pasti meletus mengeluarkan gula aren yang terasa nikmat sekali.

Bahan-bahan :

1. 500 gr Tepung ketan

2. 100 gr Tepung beras

3. 450 ml Air

4. 1 sdt Garam

5. 200 gr Gula merah

6. 1 bh Kelapa parut kupas

7. 3 sdm Essence pandan


Cara Membuat :

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, essence pandan, gula dan garam hingga menyatu menjadi adonan yg bisa dibentuk


Langkah 2

Ambil adonan kurang lebih 30 gr lalu bentuk bulat dan pipihkan. Lalu isi dengan gula merah dan kembali buat bulatan.


Langkah 3

Rebus adonan klepon hingga mengapung, tanda klepon sudah matang.


Langkah 4

Angkat lalu gulingkan ke dalam kelapa yg sudah dikukus.


Langkah 5

Catt 1: saran saya kukus terlebih dahulu kelapa pertama kali, jadi pas klepon sudah matang kelapa kukus nya sudah siap.


Langkah 6

Catt 2 : pada saat masukin airnya jangan semuanya ya, takut terlalu lembek nanti susah untuk dibentuk. Masukin aja dulu 3/4 bagian, klu mah keras baru tambah lagi dikit dikit.



(AR).


Posting Komentar



#
banner image