Pj Bupati Bener Meriah Melantik dan Mengambil Sumpah Anggota Badan Baitul Mal Periode 2023-2028

Daftar Isi


 

Bener Meriah,indometro.id

BUTUH BANTUAN HUKUM ?
Lima Komisioner Baitul Mal Kabupaten Bener Meriah Periode 2023-2028 resmi dilantik oleh Penjabat Bupati Bener Meriah Drs. Haili Yoga, M.Si, sesuai Surat Keputusan Bupati Bener Meriah nomor 451.4/242/SK/2023. Jum'at (19-05-2023).

Kelima anggota yang terpilih menjadi Komisioner Baitul Mal tersebut yakni H. Winnur Wajda, SE, Drs. Nawawi, Ruaida, Saiful Bahri, dan Nazariuddin, S.Pdi, M.Pd.

Pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di ruang Aula Setdakab Bener Meriah yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, Asisten, para Kepala SKPK, Ketua beserta Anggota Komisi D DPRK, Pimpinan Instansi Vertikal, Para Camat, serta para Kepala Puskemas.

Baca Juga: loading
Pj Bupati Bener Meriah berharap agar Anggota Badan Baitul Mal Bener Meriah terus meningkatkan sikap profesional dan amanah dalam mengemban setiap amanah dalam pengelolaan dana umat. Selain itu, juga harus kreatif dan inovatif, sehingga pengumpulan zakat dan infaq bisa lebih maksimal demi kepentingan umat.

Dalam kesempatan itu, Haili Yoga optimis jika Anggota Badan Baitul Mal Bener Meriah periode 2023-2028 ini merupakan orang-orang terbaik untuk memajukan Baitul Mal Bener Meriah.

Untuk itu mereka diminta terus menjaga kredibilitas Baitul Mal yang selama ini telah menjadi kepercayaan masyarakat dalam menyalurkan zakat, infaq dan shadaqah. "Alhamdulillah, Zakat, Infaq, Shadaqah dan Waqaf merupakan ibadah amaliyah yang tidak hanya memiliki aspek vertikal kepada Allah SWT, tapi juga aspek horizontal yang dapat dirasakan manfaatnya oleh para mustahiq atau fakir miskin, " ungkapnya.

Perekrutan Anggota Badan Baitul Mal ini sesuai dengan amanah Qanun Aceh Nomor 10 Tahun 2018 Tentang Baitul Mal. Dimana para Anggota Badan Baitul Mal terpilih ini telah mengikuti uji kepatutan dan wawancara di DPRK Bener Meriah. (Tim ProkopimBM)

Posting Komentar