![]() |
Tim SAR mengevakuasi jenazah warga Ternate bernama Samsuddin (51), yang hilang di hutan Tobona dan ditemukan sekitar perairan Pulau Maitara, Kota Tidore Kepulauan. |
"Tim SAR gabungan menerima informasi dari nelayan Pulai Maitara bahwa terlihat mayat di laut yang di duga korban bernama Samsudin dalam kondisi meninggal perairan Pulau Maitara," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate Muhamad Arafah di Ternate.
Tim SAR kemudian bergerak menuju Pulau Maitara untuk mengevakuasi jenazah korban ke Ternate. Evakuasi dilakukan setelah jenazah korban ditemukan pukul 09.30 WIB. Selanjutnya, jenazah korban dibawa ke rumah duka di Kelurahan Tongole, Kota Ternate.
Samsuddin dan cucunya Putra (6) dilaporkan hilang di hutan Tabone. Mereka diduga terseret arus banjir. Tim SAR sebelumnya menemukan Putra dalam keadaan meninggal dunia di sungai dekat Desa Tangole.
Upaya pencarian melibatkan tentara, polisi, anggota RAPI, aparat Badan Penanggulangan Bencana Daerah, dan warga sekitar.(atrnews)
ayo daftarkan diri anda di fansbetting
BalasHapusmenangkan jutaan sampai ratyusan juta rupiah jika beruntung