Medan, Indometro.id
Kota Medan sekarang sudah tak asing dengan yang namanya Banjir, Terutama saat di musim hujan dan intensitas curah hujan yang lama pasti akan mendatangkan banjir itu merupakan pekerjaan rumah yang menjadi prioritas bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Medan, Selain akibat pendangkalan dan penyempitan sungai, juga buruknya sistem drainase juga menjadi faktor pemicu terjadinya banjir di kota ini.
Oleh karena itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta dan mencanangkan Program antisipasi serta solusi mengurangi dn diharapkan dapat mengantisipasi Banjir khususnya dikota Medan dan sekitarnya, hal tersebut di minta kepada Pemerintah kota Medan, khususnya Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk melakukan pembenahan drainase, terutama drainase perkotaan. Perbaikan ini perlu dilakukan agar normalisasi sungai bisa bekerja dengan maksimal. Begitulah arahan dan harapan beliau agar dapat segera mewujudkan harapan bersama untuk seluruh masyarakat kota medan terutama perbaikan drainese dalam metode pengerja'an warga jalan Garu 6 ujung, dimana pihak pemkot Dinas Pekerja'an Umum (PU) yang mendapat (PR) untuk kebaikan bersama terutama dqpat dinikmati oleh masyarakat lota medan, pelaksana pengerja'an Rehabilatasi saluran Drainese perkota'an dengan menggunakan katalog Beton Precast yang memakan biaya Rp 4.032 .258 .000.00 dimana yang saat ini pasca dalqm pengerja'an sudah sekitar 5% dimulai dari tanggal 10 agustus 2022 hingga saat ini berjibaku memberikan pelayanan untuk masyarakat kota medan dan sekitar.
Pemerintah Kota Dinas PU Kota Medan menargetkan perbaikan Jalan dan Bantaran Sungai dilokasi titik yang tergerus pasca "Bencana Alam" intensitas curah hujan yh dapat menggenangi jalan ataupun parit yang tidak mengalir.
Adapun perbaikan serta rehabilitas untuk Pengerja'an sekarang ini mencapai 10 %, pihak pelaksana project PT. KreasiBeton NusaPersada yang dipercaya oleh Dinas Terkait selaku pihak pelaksana pengerja'an Rehabilatasi saluran Drainese perkota'an dengan menggunakan katalog Beton Precast memakan biaya sebesar Rp 4.032.258 .000.00 merupakan PT yang telah memenangkan tender project tersebut mempatenkan dan memprioritaskan untuk kebaikan seluruh masyarakat kota m3dan terutama warga sekitar jalan garu 6 ujung.
Pihak pelaksana yang disebut pemenang yang memenuhi syarat project selesai selambat2nya pengerja'an Drainese dengan katalog Beton selesai hingga akhir november 2022 ini dimana progres pengerja'an tersebut sesuai demi mengutamakan kebutuhan masyarakat atau warga sekitar yang memang sesuai arahan dan instruksi dari Bapak Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Hal tersebut juga disampaikan langsung oleh Bapak Gibson selaku Pejabat Kuasa pengguna Anggaran (KPA) yang meninjau langsung dilokasi saat pengerja'an berlangsung awak media mengkonfirmasi adanya project tersebut, Selasa, (24/ 08/ 22) pukul 11.30Wib.
Adapun beberapa faktor atau kendala yang ada dilapangan mulai pengerja'an sejak tanggal (10/08/2022), dilapangan sedikit problem seperti area medan yg tidak mendukung maupun intensitas curah hujan yang belakanagan ini sering hujan (faktor cuaca) dimana alat berat susah bermanuver tetapi hal tersebut tidak menjadi masalah buat PT.KreasiBeton NusaPersada yang dipercaya sebagai pihak pengerja'an Project Tersebut, pungkas .."Gibson".
Terpisah, dari pantauan awak media saat dilokasi, ada beberapa warga sekitar yang dekat dari perbaikan dan perehabilitas drainese menyampaikan rasa terima kasih juga apresiasi penyampaian secara lisan kepada beberapa awak media yang sedang meliput dilokasi " Terima kasih Bapak Walikota Medan dan Dinas Pekerja'an Umum Kota Medan dan juga Pihak Pekerja project dari PT yamg dipercayakan oleh Dinas Tersebut, dengan adanya perbaikan untuk penanggulangan Terjadinya Banjir yng kerap terjadi dengan tenangnya warga pasti dapat menikmati perubahan dan perbaikan drainase di tempat kami ini kata Bu mega simorangir ".yang mewakili beberapa para warga sekitar yang melihat proses perbaikan tersebut.
Diketahui oleh awak saat dilapangan mengapa pada dini hari mulai Jam 7.30 Warga sekitar sempat panik akibat pemutusan aliran air PDAM utk sementara sebab pipa tersebut terbentur dan segera dipindahkan oleh snergitas kedua belah pihak berkolaborasi dari PDAM Tirtanadi Medan Denai dan Dinas Terkait dan selalu kontrol tetap harus monitor agr tidak terganggu penyaluran Air Pdam utk warga sekitar
Adapun dqri pantauan kita juga melihat konsultan dari Dinas terkait sudah memonitoring dan kordinasi kepada semua pihak terkait agaar pasca pengerja"an drainese berjalam sesuai program dan skedjul yg sudah di tetapkan oleh kedu belah pihak begitulah terang ...Irfan Samosir selaku konsultan dari Dinas Terkait.



Posting Komentar untuk "Dinas PU Kota Medan Implementasikan Instruksi Walikota Medan Dengan Selesaikan All Project Pra Desember 2022"