Bantan, Indometro.id - Infrastruktur merupakan salah satu upaya penunjang perekonomian dimasyarakat terutama di perdesaan, Dengan ini Pemerintah Desa Teluk melakukan Semenisasi Lanjutan Jalan H Bugel Maryono II yang terletak di wilayah Dusun Damai Setia Kawan Desa Teluk Pambang.
Semenisasi lanjutan Lanjutan Jalan H Bugel Maryono II ini menggunakan dana bermasa tahun anggaran 2024, Dana bermasa yang digagaskan oleh bupati Bengkalis ibuk Kasmarni dengan Wakil bupati Bagus Santoso.
Jalan H Bugel Maryono II tersebut adalah salah satu jalan perluasan dan pengembangan akses sarana infrastruktur yang ada di Desa Teluk Pambang sekaligus sebagai penunjang perekonomian masyarakat desa.
Pj kades Teluk Pambang Sariyono mengatakan, Keberadaan jalan ini diharapkan dapat mengembangkan akses masyarakat Desa Teluk Pambang pada masa mendatang.
"Jalan H Bugel Maryono II adalah jalan yang membelah kawasan sekaligus pembatas antara Dusun Damai Serasi dan Dusun Setia Kawan. Jalan ini juga sekaligus sebagai jalan poros ketiga disamping Jalan Utama Jenderal Sudirman dan Jalan H. Abdul Razak," jelas Pj Kades, Minggu (22/12/2024).
Lanjut Pj Kades, Semenisasi lanjutan Jalan H. Bugel Maryono II ini adalah lanjutan dari pembangunan tahun anggaran sebelumnya, untuk tahun 2024 ini dengan volume 3,5 x 43 x 0,15 meter dengan nilai pagu anggaran sebesar Rp.67.000.000.
"Kegiatan pembangunan fisik berupa semenisasi lanjutan Jalan Bugel Maryono II ini merupakan salah satu implementasi dari program Dana Bermasa yang dikucurkan ke Pemerintah Desa Teluk Pambang, Kita berharap tentunya pembangunan semenisasi lanjutan ini dapat mempercepat pengembangan akses sarana bagi masyarakat Desa Teluk Pambang," ungkap Sariyono.**
Posting Komentar untuk "Desa Teluk Pambang Lanjutkan Semenisasi Jalan H Bugel Maryono II"