Tanjungbalai,Indometro.id -
Satuan Binmas Polres Tanjungbalai melaksanakan himbauan dan sosialisasi dalam rangka Operasi Ketupat Toba tahun 2025 kepada supir bus dan penumpang.
Kegiatan bertempat di Loket Bus Almahsar dan Loket Bus Rajawali Tanjungbalai Jalan Sudirman Km 1, Kelurahan Bunga Tanjung , Kecamatan Datuk Bandar Timur, pada Senin 24 Maret 2025 Pkl. 09.00 WIB.
Kapolres Tanjungbalai melalui AKP Eddy Siswoyo Kasat Binmas dikonfirmasi wartawan mengatakan, "Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat akan keselamatan saat melakukan perjalanan, terutama saat menggunakan bus."
Kasat Binmas menambahkan bahwa himbauan dan sosialisasi ini sangat penting untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas.
"Kami menghimbau kepada supir bus untuk memastikan kendaraan yang digunakan harus layak jalan dan mematuhi aturan lalu lintas," jelas Kasat.
Selain itu, Kasat Binmas juga menghimbau kepada penumpang untuk tidak segan-segan menegur supir bus yang berkendara secara ugal-ugalan.
"Penumpang memiliki peran penting dalam menjaga keselamatan saat perjalanan. Jika melihat supir bus berkendara tidak aman, penumpang harus berani menegur dan melaporkan kepada pihak berwenang," kata Kasat.
"Dengan kegiatan ini, Polres Tanjungbalai berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan keselamatan lalu lintas dan mengurangi risiko kecelakaan," pungkas Kasat.
(Kabiro)
Posting Komentar untuk "Sat Binmas Polres Tanjung Balai Sosialisasikan Keselamatan Berkendara"