Indramayu, Indometro.id
Bupati Indramayu Lucky Hakim dikabarkan liburan dan melancong ke luar negeri saat libur lebaran Idul Fitri 2025 ini. Padahal berdasarkan surat edaran Kementerian Dalam Negeri, kepala daerah dilarang bepergian ke luar negeri saat libur lebaran karena harus mengurus berbagai hal terkait dengan perayaan Hari Besar Umat Islam ini.
Kegiatan liburan Bupati Indramayu Lucky Hakim ke Jepang tergambar dari foto-foto yang tersebar di media sosial. Foto-foto tersebut menunjukkan Lucky sedang berada di Jepang.
Di foto itu terdapat tagging akun @japantour.id. Bahkan foto tersebut juga diunggah di akun TikTok pribadi Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi dengan caption “Selamat Berlibur Pak Lucky Hakim, Nanti Kalau Ke Jepang Lagi, Bilang Dulu Yah…”
“Memang Bapak Bupati Lucky sedang liburan diluar negeri, tapi tanggal 12 April diperkirakan sudah kembali di Indramayu,” ungkap orang dekat Bupati Lukcy yang meminta dirahasiakan namanya.
Dikutip Kompas.com, saat dikonfirmasi via sambungan telepon, Dedi Mulyadi mengakui foto-foto itu adalah momen pelesiran Bupati Indramayu Lucky Hakim. Ditanya soal apakah dia mendapat izin dari Gubernur dan Kemendagri, Dedi mengatakan tidak ada.
“Jangankan surat, WA (WhatsApp) juga nggak,” kata Dedi, Minggu (6/4/2025). Menurut Dedi, biasanya bupati atau wali kota yang akan bepergian ke luar negeri mengajukan surat permohonan ke Kemendagri dengan tembusan ke Gubernur.
Namun, untuk Bupati Indramayu Lucky Hakim sama sekali tidak ada.
“Saya pernah tanyakan soal ini via WA, namun tidak dibalas. Mungkin sibuk atau jarang baca WA,” kata Dedi.
(MT Jahol)
Posting Komentar untuk "Gubernur Jawabarat Sindir Bupati Indramayu Lucky, Liburan ke Jepang "