Tebing Tinggi, Indometro.id -
Dalam kegiatan patroli di objek vital (obvit), personel Satuan Samapta Polres Tebing Tinggi melakukan dialog dan menyampaikan sejumlah informasi kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Tebing Tinggi, Minggu (13/4/2025).
Kegiatan ini dipimpin Kanit Obvit Ipda Suyono didampingi Aiptu Martin Silalahi, Aiptu Eddy Syahputra dan Aipda Broni F Tarigan dengan rute patroli Bank BNI, Bank Sumut dan Bank BRI di Jalan Sutomo, Bank Mestika dan Kantor PLN di Jalan Sudirman, Bank Panin di Jalan Ahmad Yani dan Kantor Telkom di Jalan Imam Bonjol.
Pada kesempatan itu, personel melaksanakan patroli di objek vital serta berdialog dengan masyarakat agar dapat bekerjasama dengan Polisi tentang informasi apabila ada hal yang mencurigakan. Selanjutnya memonitor situasi tempat-tempat berpotensi terjadinya 3C, Tindak Pidana/Kejahatan dan Guantibmas lainnya serta memberi himbauan kepada warga masyarakat tentang Sitkamtibmas disekitaran tempat tinggal.
Sat Samapta juga memantau situasi dan sambangi objek vital, tempat ibadah, SPBU, pusat perbelanjaan, pasar dan tempat-tempat keramaian lainnya di seputaran Kota Tebing Tinggi serta melaksanakan giat patroli, pengamanan dan pengaturan lalu llintas.
Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Mulyono kepada awak media, Minggu (13/4) mengatakan tujuan kegiatan ini demi terjalinnya silaturahmi antara masyarakat dengan Polri sehingga merasa nyaman dengan kehadiran Polri di masyarakat.
"Hasil patroli, situasi di SPBU aman dan terkendali, objek vital dan situasi kamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif serta arus lalu lintas di Wilkum Polres Tebing Tinggi berjalan lancar aman terkendali," kata Kasi Humas.
(AS/IY)
Posting Komentar untuk "Patroli Obvit, Sat Samapta Polres Tebing Tinggi Dialog dengan Masyarakat "